Помощь наркозависимым из Тулы

Помощь наркозависимым из Тулы

Помощь наркозависимым в Туле – это начальный этап комплексного лечения. Наркотическая зависимость является серьезным заболеванием с тяжелыми последствиями, поэтому важно как можно раньше обратиться к опытному специалисту. 

Если возникает острая необходимость, родители могут самостоятельно обратиться в наркологический центр. Обычно так это и происходит, поскольку наркоманы всегда отказываются добровольно лечиться. Если симптомы ломки снимаются в условиях стационара, и там же проводится детоксикация, то врачи будут настаивать на продолжении лечения с последующим прохождением курса реабилитации. 

В частых случаях после борьбы с ломкой наркоманы отказываются дальше лечиться, объясняя свое решение тем, что позади все самые страшные последствия. Это мнение является ошибочным, поскольку самое страшное – это бесконечная ломка, депрессия, безразличие, деградация личности и физическое разрушение организма. 

Специалисты, работающие в наркологическом центре, помогают всем наркоманам, в независимости от их статуса и вида употребляемых наркотиков. При необходимости лечение проводится на анонимной основе. 

Нужна помощь?
Оставьте номер для связи

Возможно ли оказание помощи наркозависимым на дому?

Нередко наркологическая помощь наркоману специалистом оказывается дома. На самом деле подобная услуга имеет отрицательные стороны. Например, если симптомы ломки нейтрализуются дома, то после этого уговорить наркомана поехать в стационар очень тяжело или даже невозможно. Такой фактор специалисты объясняют непониманием всей серьезности проблемы. 

Наркологическая помощь, оказываемая на дому, является малоэффективной, поскольку наркозависимые люди начинают неправильно размышлять. Они думают, что самостоятельно могут остановиться, а если и случится что-то серьезное, то на помощь придут специалисты и «откачают» его. Наркоманы не понимают, что рано или поздно все закончится гибелью. 

Некоторые специалисты, работающие в наркологических центрах, не соглашаются ездить на дом для снятия ломки, так как они понимают, что это только одноразовая услуга, и никакого лечения в будущем не будет. Если врач уверен в своих силах, он готов оказать помощь дома с последующей госпитализацией пациента в стационар. Он объясняет родственникам и пациенту то, что наркомания – это хроническое и смертельное заболевания, несущее страшные и необратимые последствия, исправить которые уже невозможно. 

Соглашаясь на лечение, нужно понимать, что полностью излечить наркомана невозможно, но пройдя все этапы, можно достичь пожизненной ремиссии. 


Снятие ломки с помощью медицинских препаратов – это только один из этапов лечения наркомании. Для достижения стойкого и длительного результата не обойтись без комплексной терапии. Кроме детоксикации организма и борьбы с ломкой, нужно пройти этап психологической реабилитации и адаптации человека в обществе. При необходимости после лечения человек продолжает получать психологическую поддержку специалистов наркологического центра. 

Интересные разделы на сайте Это интересно
Наркологический диспансер - какую помощь можно получить?
Наркологический диспансер - какую помощь можно получить?

Многие люди путают понятия «наркологический диспансер» в Туле и «центр реабилитации наркоманов». На самом деле эти два медицинских учреждения имеют отличия, несмотря на единую цель. Читать продолжение

Реабилитационный наркологический центр в Туле
Реабилитационный наркологический центр в Туле

Современный реабилитационный наркологический центр оказывает помощь всем наркоманам, в независимости от того, какой вид наркотика употребляется, будь-то легкие наркотические вещества или, например, ге ...Читать продолжение