Наркологический стационар - сроки лечения

Наркологический стационар - сроки лечения

Если есть подозрения, что ваш близкий человек начал употреблять наркотики, то нужно незамедлительно обращаться в наркологический стационар. Если этого не сделать вовремя, то в дальнейшем последствия могут быть весьма плачевными. 

В специализированных наркологических центрах для лечения применяются авторские программы, которые разрабатывали и совершенствовались с каждым годом, поэтому их эффективность уже давно доказана. 

Когда пора обращаться в наркологический стационар?

Не нужно ждать серьезных симптомов ломки или последствий передозировки наркотиками, действовать следует сразу при малейших подозрениях. Особенно это касается подростков с неокрепшим физическим и психологическим здоровьем. 

Очень часто при пробе нового наркотического средства или увеличении дозы наркоман сталкивается с симптомами передозировки. На самом деле это ужасное зрелище, наблюдая которое родители или близкие наркоману люди не могут правильно сориентироваться. В результате потери драгоценного времени человек погибает, не дождавшись бригады скорой помощи. Чтобы такого не случилось, нужно обращать внимание на изменения в поведении человека и на его эмоциональное состояние. 

Если человек ведет себя крайне подозрительно, обманывает, при этом начали пропадать вещи из дома, то это повод обратиться к наркологу в наркологический стационар в Туле. 

Запишитесь на прием к наркологу
Оставьте контактные данные для связи

Что делать с ломкой?

Этот вопрос пациенты и их родственники задают часто, попадая в наркологический стационар. На самом деле избавление от ломки является несложной задачей, на решение которой не требуется много времени. При использовании специальных медицинских препаратов из организма быстро выводятся токсины и продукты распада, которые скапливались на протяжении всего периода употребления наркотиков. На этом этапе лечении нет необходимости использовать препараты для заместительной терапии или вводить человека в состояние наркоза. 

В современных наркологических стационарах применяется эффективная методика, которая не дает возможности развиться синдрому отмены. Исходя из этого, можно утверждать, что физическое здоровье наркомана не ухудшается. 

наркологический стационар

Почему эффективно именно комплексное лечение?

Врачи утверждают, что эффективность лечения зависит от комплексного подхода к решению проблемы, при этом важно пройти все этапы, начиная детоксикацией, заканчивая социальной адаптацией. 

После очищения организма и лечения ломки, наступает период реабилитации, в процессе которого с наркоманом работают опытные психологи и психотерапевты. На индивидуальных и групповых занятиях уделяется внимание таким вопросам:

  • анализ сознания человека;
  • личностные особенности;
  • направление мышления;
  • наличие поведенческих расстройств;
  • осознание проблемы. Понимает ли человек ее серьезность, и какую перспективу он видит в будущем;
  • оценивается степень подавления силы воли.

По какому принципу работают стационары для наркозависимых?

Современные центры для лечения наркоманов придерживаются такой стратегии:

  • лечением наркозависимых людей занимаются высококвалифицированные врачи, и это касается не только наркологов;
  • высокая эффективность лечения достигается за счёт применения специально разработанных терапевтических методик;
  • лечение зависимости и психотерапия осуществляются в одном центре;
  • ходе лечения пациента определяется после оценки психологического состояния;
  • на первом этапе лечения специалисты устраняют симптомы ломки и оказывают психологическую поддержку. 

При необходимости оказывается помощь других узко-профильных специалистов. Это объясняется тем, что во время приема наркотиков повреждаются жизненно важные органы. 

Интересные разделы на сайте Это интересно
Реабилитационный наркологический центр в Туле
Реабилитационный наркологический центр в Туле

Современный реабилитационный наркологический центр оказывает помощь всем наркоманам, в независимости от того, какой вид наркотика употребляется, будь-то легкие наркотические вещества или, например, ге ...Читать продолжение

Наркологическая больница - анонимность гарантирована
Наркологическая больница - анонимность гарантирована

Сегодня лечение наркомании в современном мире является актуальным вопросом. Наркологическая больница в Туле предлагает пройти анонимное лечение с применением авторской программы, отличающейся высокой ...Читать продолжение